УкрРус

Оппозиция занимается "канализацией" социальных запросов - эксперт

Читати українською
  • Оппозиция занимается "канализацией" социальных запросов - эксперт

Вместо того, чтобы актуализировать запрос общества на социальную справедливость, объединенная оппозиция занимается его "канализацией" в популистские лозунги. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал эксперт Центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин.

"Если взять ключевые вопросы экономической политики, связанные с либерализацией рынка, программами приватизации и даже вопросы, связанные с рынком земли, то разницы в позиции власти и оппозиции мы не найдем, потому что они стоят на одинаковых экономических платформах, все они выражают интересы финансового капитала", - заявил эксперт.

Вместе с тем в обществе существует "запрос на элементарные требования социальной справедливости, которые канализируются в поддержку популистских лозунгов и популистских заявлений", - констатировал политолог.

В этом контексте он назвал Юлию Тимошенко "непревзойденным мастером канализации" таких социальных запросов. В настоящее время эту функцию взяли на себя другие лидеры оппозиции – Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. "У нас в принципе нет действительно левой партии, которая работает снизу, начиная от профсоюзов, гражданских активистов и т.д., и это способствует росту популярности популистов", - заметил эксперт.

Напомним, среди требований оппозиции в рамках акции "Вставай, Україно!" нет ни одного, касающегося социально-экономической сферы.

Наши блоги