УкрРус

Важно, о чем договорились: журналист объяснил, как связаны события на Донбассе и в Сирии

  • Важно, о чем договорились: журналист объяснил, как связаны события на Донбассе и в Сирии
    tyzhden.ua

Российская агрессия в Украине по-своему выгодна США, так как России затруднительно вести войну на несколько фронтов и ее становится легче выкинуть из Сирии.

Об этом военного журналист Мирослав Гай написал на своей странице в Facebook.

"США и РФ договорились по Сирии. Даже подписали что-то. Умный человек всегда должен спросить - что РФ получит за уход из Сирии? Давайте стараться понять. Сирийская группировка будет перемещена в Крым и в те казармы, которые сейчас активно строятся по всей западной границе РФ. На этом фоне приказ руководителя Приднестровья о присоединении к России, звучит уже как подготовка к неким агрессивным дальнейшим действиям. Я уже вижу, как руководство ОРДЛО объявит об историческом объединении республик с РФ и начнет пробивать "коридор дружбы", - отметил журналист.

"Европа в последнее время все больше отдаляется от США, там набирают силу если не "пророссийские" партии, то антиевропейские. И активная война в Украине быстро бросит Европу в лоно влияния США. Также война помогает увеличить влияние НАТО, сплотить его, а главное умножить военные бюджеты", - добавил он.

Гай подчеркнул, что это никак не отменяет международную помощь Украине.

"Нам помогут, если это выгодно или нас отдадут на растерзание по той же причине. Мы себя должны вести соответственно. Нет друзей в международной политике - есть только вечные интересы Украины. Поэтому так важно знать, что подписали США и РФ по Сирии", - подытожил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", США и Россия после 14 часов переговоров подписали соглашение по Сирии.

Наши блоги