УкрРус

Куликов рассказал, зачем позвал Бондаренко на "Свободу слова"

Читати українською
  • Андрей Куликов
    Андрей Куликов
    hromadskeradio.org

Ведущий ток-шоу "Свобода слова" на ICTV Андрей Куликов считает, что нельзя приглашать на эфир гостей, исходя лишь из соображений безупречности их репутации.

Об этом Куликов заявил в комментарии сайту "Новое время", комментируя скандал с участием в программе экс-нардепа от Партии регионов Елены Бондаренко.

"Обозреватель" приводит слова Куликова полностью:

"На вчерашний выпуск телешоу "Свободы слова" была приглашена бывший депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. Поскольку время от времени необходимо напоминать зрителям наше совсем недавнее прошлое. А госпожа Бондаренко, по моему мнению, является одним из самых ярких его представителей.

Благодаря подобным эфирам у нас есть возможность вспомнить приёмы и методы пропаганды, которыми пользовалась Партия регионов, а также задуматься, стоит ли нам повторять этот печальный опыт. Или, может, стоит как-то по-другому строить свою страну.

Можно ли пускать в эфир одиозных личностей, если это задевает чувства родственников погибших на войне или на Майдане, участников АТО, активистов и т. д.? Это очень сложный вопрос, о котором я никогда не забываю. Тем не менее, абсолютно безупречных людей, с которых нечего спросить, почти не бывает. Возможно, не в такой степени, как представители бывшей Партии регионов, но всё же. Если сузить круг людей, которых можно пригласить в эфир, исходя из безупречности их репутации, то он неумолимо сократится до очень узкого.

Мы всегда приглашаем на передачи представителей того же Оппозиционного блока, поскольку я считаю, если человек представляет мнение значительной части населения страны, он должен получить возможность высказать свою точку зрения".

Как сообщал "Обозреватель", одиозная экс-нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко приняла участие в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Ее приглашение в качестве гостя на известное ток-шоу спровоцировало скандал. Многие журналисты, политики и общественные деятели выразили возмущение тем, что одну из ярых сторонниц Виктора Януковича, известную своей антиукраинской позицией, пускают в телеэфир.

Наши блоги