УкрРус

Украинцам советуют не ехать в ЦАР

Читати українською
  • Украинцам советуют не ехать в ЦАР

Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Ценральноафриканскую республику из-за обострения ситуации в стране в связи с захватом повстанцами большей части территории.

МИД советует в случае попадания в чрезвычайные ситуации звонить на круглосуточную "горячую линию" +38 044 238 16 57.

Напомним, утром 24 марта повстанцы из группировки "Селека" начали решающее наступление на позиции правительственных войск в столице страны - г .Банги.

После нескольких часов ожесточенного боя они взяли президентский дворец, вынудив главу республики Франсуа Бозизи бежать. Сейчас он находится в Камеруне.

Лидер повстанческой коалиции "Селека" 25 марта провозгласил себя новым президентом республики и заявил, что действует в рамках январского соглашения о перемирии между властями и оппозицией.

11 января завершились переговоры между властями ЦАР и представителями политической оппозиции, в том числе представителями "Селека". По итогам было подписано соглашение, в соответствии с которым президент ЦАР Франсуа Бозизи остался на своем посту, а новым премьер-министром был назначен представитель оппозиции Николас Тьянгайе.

Наши блоги