УкрРус

На Луганщине семь районов митинговали за единство Украины

  • На Луганщине семь районов митинговали за единство Украины
    Скриншот с видео

В Сватово прошел митинг "Луганчане за единую Украину", в котором приняли участие представители: Сватовского, Троицкого, Белокуракинского, Новопсковского, Марковского, Меловского и Старобельского районов Луганской области, а также и представители Боровского района Харьковской области.

Об этом "Восточному варианту" сообщили организаторы акции.

Митинг был частью автопробега "Луганчане за единую Украину", который начался на границе Сватовского и Старобельского районов и закончился на границе Купянского и Сватовского районов.

Все, кто поддержал идею единства, мира и свободы Луганского региона, кто гордится своей государством, является его частью и неравнодушен к его судьбе, принял участие в этом мероприятии, показав большую любовь к родному краю.

"Особенно приятно то, что луганчан поддержали соседи из Боровского района Харьковской области. Поэтому Сватовская земля искренне поздравила такое почтенное собрание! Митинг начался гимном Украины и молитвой за погибших в АТО. Панихиду отслужили священники Украинской православной церкви МП и иерей о. Дмитрий с прихожанами Автокефальной православной церкви. От каждой делегации выступили представители речами. Почти в каждом выступлении звучали лозунги: "За Единую Украину", "Слава Украине!". В конце митинга под пение хора УАПЦ "Молитва за Украину" участники разместились в своих авто, чтобы дружественным сигналом фанфар отметить единство и все вместе продолжить автопробег", - рассказали организаторы.

Место:
Наши блоги