УкрРус

Заставь дурака молиться: советник Порошенко прокомментировал "коронацию" Путина

Читати українською
  • Владимир Путин и Геннадий Хазанов
    Владимир Путин и Геннадий Хазанов
    "РБК"

Советник Президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев назвал сатирика Геннадия Хазанова, вручившего на свое 70-летие президенту России Владимиру Путину корону, дураком.

Такое мнение Медведев выразил в Facebook.

"С одной стороны, эта "коронация" выглядит подхалимством, но, с другой, Путина на царство венчает шут и клоун. Народный артист, художественный руководитель Театра эстрады. Это примерно, если бы Елизавета II взяла бы скипетр и державу из рук мистера Бина", — написал он.

"Мое резюме: это не политическая фронда Хазанова, ведь в прошлом году он поддержал аннексию Крыма. Это — иллюстрация двух поговорок, которые Путин, принимая поделки, должен вспомнить: "лучше с умным потерять, чем с дураком найти" и "Заставь дурака молиться, он и лоб расшибет", — отметил советник Порошенко.

З одного боку, ця "коронація" виглядає як підлабузництво. Але, з іншого, зважуймо на те, що Путіна на царство вінчає б...

Posted by Oleg Medvedev on 2 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Хазанов, которому во вторник, 2 декабря, исполнилось 70 лет, вручил Путину шикарную корону, украшенную камнями и хотел "короновать" российского президента, но Путин опередил актера и сам надел корону на голову сатирику.

Наши блоги