УкрРус

Гуманитарная миссия обнаружила тела 93 украинских военных под Иловайском

Читати українською
  • Гуманитарная миссия обнаружила тела 93 украинских военных под Иловайском | фото 1
    1/3
    © Союз "Народная память"

В ходе гуманитарной миссии, поисковиками ВОО "Союз "Народная Память" под Иловайском 18 сентября обнаружены останки 6 украинских военнослужащих и 1 гражданского лица.

Как сообщает пресс-служба организации, идет процесс идентификации.

Из шести обнаруженных погибшими военнослужащих, пять, по предварительной оценке - десантники.

От 2 сентября, когда были начаты работы, - по состоянию на вечер 18 сентября, поисковиками ВОО "Союз "Народная Память" в зоне АТО найдены и эксгумированы останки 94 человек, 93 из которых были украинскими военнослужащими.

Поисковая миссия остро нуждается в средствах и добровольцев-волонтеров для работы в зоне АТО.

Уже в ближайшее время нужно оплатить: 5-6 транспортно-грузовых автомобилей для перевозки участников миссии и 1-2 рефрижератора для транспортировки тел погибших солдат. Кроме этого, необходимо специальное оборудование для поиска и извлечения тел погибших; страховки всем членам миссии на случай ранения или гибели; современные средства связи; средства личной защиты, специальные костюмы, очки, перчатки, обувь, респираторы.

Финансовые средства просьба переводить на счет: ПАО КБ "Приватбанк" р / с 26003056209093, МФО 380269, ЕГРПОУ 37820137, ВОО "Союз "Народная память", назначение платежа - Фонд поиска погибших на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 10 сентября Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что под Иловайском Донецкой области погибли, по меньшей мере, 200 украинских военнослужащих.

Напомним, 25 августа добровольческие батальоны и военные армии в Иловайске оказались в оперативном окружении. Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом.

Президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных. В результате во время выхода боевики обстреляли бойцов, тех, кто выжил, взяли в плен.

По некоторым данным, 680 украинских военнослужащих попали в плен к террористам.

Наши блоги