УкрРус

Активисты Майдана покинули здание Минэнергетики

Читати українською
  • Активисты Майдана покинули здание Минэнергетики

Активисты Майдана, которые ранее захватили Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, покинули здание, однако продолжают блокировать его снаружи.

Активисты освободили здание министерства после того, как на место прибыл министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, после переговоров сторонам удалось найти компромисс.

"Была попытка захватить здание. Около 300 человек пришли, вооруженных. Я вышел к ним и сказал, что если они мирно не покинут здание, вся система энергетики Украины может быть разрушена", - сообщил Ставицкий в эфире 5 канала.

Захват здания провели активисты организации "Спільна справа".

Внешняя блокировка будет продолжаться, а в здание пускать только тех сотрудников министерства, которые задействованы непосредственно в обслуживании жизнедеятельности страны, заявили в организации.

Как сообщал Обозреватель, сегодня, 25 января, активисты Майдана вошли в Министерство энергетики и угольной промышленности, расположенного на углу улицы Прорезной и Крещатика. Активисты заняли 5 этажей здания и подвальное помещение.

Место:
Наши блоги