УкрРус

Сергей Шахов рассказал, как работается украинской власти на Донбассе

Читати українською
  • Сергей Шахов в студии Обоз-ТВ
    Сергей Шахов в студии Обоз-ТВ

Лидер Всеукраинской общественной организации "Народное доверие", депутат Северодонецкого городского совета Сергей Шахов раскритиковал работу этого органа местной власти за большое количество нарушений в работе депутатов.

О том, как работается украинской власти на Донбассе, политик рассказал в прямом эфире "Обозревателя".

"Буквально завтра (21 января. - Ред.) будет происходить сессия горсовета, уже четвертая сессия в Северодонецке. По моему мнению, и это решат суды, она проходит незаконно. Не закрылась первая сессия, вторая, третья сессии… Незаконно избрали секретаря городского совета. Принимают бюджет, не думая", - отметил Шахов.

По его словам, в Северодонецком горсовете процветает политическая коррупция, которая проявляется в кадровой политике главы совета.

"Самое главное - это семь заместителей главы городского совета. К примеру, у губернаторов в зоне АТО (либо у Жебривского, либо у Туки) по три заместителя. У того же Кличко, мэра города Киева, три заместителя. А вот в Северодонецком горсовете у главы должно быть семь заместителей! Я считаю, что это политическая коррупция. Это важная составляющая вообще коррупции в нашей стране", - возмутился политик.

Шахов также активно помогает переселенцам из зоны ведения боевых действий, борется за судьбу заложников террористов.

По его словам, в тюрьмах террористов находятся десятки патриотов, и государство не обращает на них никакого внимания.

"Считаю, по статистике дают совершенно неправдивые цифры о том, что 134 человека остались в тюрьмах у казаков либо террористов "ДНР" или "ЛНР". Эти цифры абсолютно не соответствуют реальным. Многим людям, которые заняли проукраинскую позицию, уже дали по 15 или 20 лет тюрьмы. Сегодня на них не обращают внимания", - подчеркнул Сергей Шахов.

От отметил, что эти люди не могут достучатся в "большую" Украину, донести информацию о своих проблемах правительству.

По его словам, он на разных уровнях поднимал вопрос о возможности помощи тем, кто проживает на оккупированной территории.

"Нужно подключать международные фонды, "Красный крест" для помощи на той территории, ведь люди оказались в заложниках", - сказал Шахов.

Чтобы хоть как-то помочь жителям Донбасса и тем, кто из-за боевых действий покинул свои дома, вот уже длительный период ВГО "Народное доверие" предоставляет им продукты, одежду, медикаменты.

Эта организация также очень помогла украинской армии и добровольческим батальйонам.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению польских журналистов, Россия устала от войны на Донбассе и готова ее прекратить.

Наши блоги