УкрРус

С Тимошенко все будет хорошо - Квасьневский

Читати українською
  • С Тимошенко все будет хорошо - Квасьневский
    http://lenta-ua.net

Наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс уехали из ЦКБ № 5 (Харьков), где проходит курс лечения экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Как передает "Интерфакс-Украина", кортеж с микроавтобусом, в котором находились Кокс и Квасьневский, покинул территорию больницы в сопровождении машины ГАИ в 17.03, как обычно, не останавливаясь возле журналистов, ждавших перед входом в ЦКБ.

Вместе с тем, дежурившие в холле больницы сторонники экс-премьера спросили Александра Квасьневского, что будет с Юлией Тимошенко, на что на ответил: "Все будет хорошо, мы над этим работаем".

Кроме того, по информации источника агентства, наблюдатели планируют вернуться в Украину на следующей неделе, предположительно 7-8 ноября.

Сторонники Тимошенко, дежурящие под больницей, проводили машины, скандируя "Юле - волю!"

На территории ЦКБ наблюдатели Европарламента провели чуть более часа.

Напомним, наблюдатели от ЕП прилетели в Киев 29 октября. До отъезда в Харьков они встречались с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и секретарем СНБО Андреем Клюевым. По информации газеты "Коммерсант" А.Квасьневский и П.Кокс также встретились с народными депутатами от Партии регионов, которые просили убедить оппозицию, что вопрос Тимошенко – "проблема не только власти" и передали им тексты законопроектов, связанных с решением этого вопроса, которые предварительно планируется рассмотреть на заседании Верховной Рады 5 ноября.

Это уже второй визит Квасьневского и Кокса в Украину после решения о продлении миссии на месяц, до 12 ноября. Первый состоялся на прошлой неделе - 21-22 октября.

Наши блоги