УкрРус

Путин мечется между суровостью и гибкостью, а Россия тонет – норвежский политолог

  • Президент Российской Федерации Владимир Путин
    Президент Российской Федерации Владимир Путин

В вопросах внешней политики президент России Владимир Путин по-прежнему мечется между суровостью и гибкостью, но это не помогает тонущей России.

Об этом заявил норвежский политолог Павел Баев, передает Новое время.

"В вопросах внешней политики Путин также мечется между суровостью и гибкостью – испытывая готовность НАТО к наращиванию мощностей для защиты стран Балтии и демонстрируя ответственность в удержании конфликтной зоны в Донбассе под контролем. Каждый из его резких поворотов по отдельности может считаться тактической победой; и каждая уступка призывает смягчить давление. Но эти дергания никак не помогают России – она продолжает тонуть", - сказал Баев.

Он напомнил о "прямой линии" Путина, которая состоялась 14 апреля. По словам политолога, с тех пор российская внешняя и внутренняя политика совершили столько резких поворотов, что о понятии "стабильность" уже не идет и речи, а "раздоры среди наиболее значимых фигур в Кремле и правительстве свели на нет любые попытки изобразить уверенное лидерство".

Он подчеркнул, что встреча Россия-НАТО, которая прошла 20 апреля, только усилила атмосферу взаимного недоверия.

"Российские экономисты говорят, что застой теперь "новая норма" России, и что за ним может последовать ряд резких сокращений. Стремясь уйти с этой безнадежной траектории, Путин решил вернуть своего старого лоялиста Алексея Кудрина", - подчеркнул Баев.

По словам политолога, хотя рейтинг Путина, как и раньше, высокий, есть опасения, что количество недовольных граждан может дойти до критической массы.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог и публицист Андрей Пионтковский заявил, что Путин позорно проиграл войну за "русский мир".

Место:
Наши блоги