УкрРус

Внеблоковый статус для Украины был "попыткой сидеть на заборе" - Немыря

  • Внеблоковый статус для Украины был "попыткой сидеть на заборе" - Немыря
    Скриншот с эфира

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Григорий Немыря сравнил оставшуюся в прошлом внеблоковость Украины с попыткой сидеть на заборе между двумя соседями. Об этом Немыря сказал в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 26 декабря.

"В 2010 году приняли курс на внеблоковый так называемый статус. Что это такое, если простыми словами? Это попытка сидеть на заборе. Справа - Россия, слева - Запад: ЕС и США. А мы сидим на заборе и нас не будут трогать", - отметил он.

"И вот одна из этих сторон начала этот закон – забор - рушить. Забрали Крым, оккупировали часть Донбасса. Возможно ли в этой ситуации оставаться во внеблоковом статусе?" - добавил Немыря.

Как сообщал "Обозреватель", 23 декабря на заседании Верховной Рады народные депутаты поддержали проект закона №1014-3 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости".

За принятие законопроекта за основу и в целом проголосовали 303 депутата. Всего против проголосовали 8 нардепов, воздержались - 2, не голосовали - 56.

Наши блоги