УкрРус

В Житомире неспокойно: стрельба, заложники и неизвестные в масках

  • В Житомире неспокойно: стрельба, заложники и неизвестные в масках
    1/11
    В Житомире неспокойно: стрельба, заложники и неизвестные в масках

Вечером, 27 мая, неизвестные люди с оружием захватили и удерживали около 20 человек, которые являются представителями местного "Правого сектора".

Об этом сообщает Житомир.info.

"У нас должен был состояться съезд. Собрались наши ребята со всей области, потому что сегодня в Украине только в 4 областях официально нет организации "Правого сектора". Мы сначала сидели на площади Королева, а потом решили пойти в свой штаб, который находится в здании, где и БТИ. Когда открыли двери и несколько человек зашли в штаб, мы увидели, что там уже находятся люди в камуфляже и с оружием. Затем мы услышали автоматную очередь. После этого приехало много милиции. Сейчас здание оцеплено, а наши ребята оказались в заложниках", - рассказали представители ПС.

Однако уже после нескольких часов заложников отпустили.

"В Житомире после длительных переговоров вооруженные неизвестные отпустили заложников, которых держали в плену несколько часов. Известно, что на переговоры, которые продолжались несколько часов, пошли губернатор Житомирщины Сидор Кизин и руководитель Житомирского областного управления милиции Юрий Демьяненко, после чего из дома вывели заложников", - говорится в сообщении.

Наши блоги