УкрРус

Из-за интервью Коломойского американскому изданию возник скандал

обновлено от 19:35 Читати українською
  • Из-за интервью Коломойского американскому изданию возник скандал | фото 1
    1/1
    © @olliecarroll

Бывший председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский заявил, что общался с британским журналистом Оливер Кэрролл, однако не давал скандального интервью изданию Politico.

Об этом он сообщил в комментарии ТСН.

"В начале ноября в Женеве я действительно разговаривал с журналистом, которого, если не ошибаюсь, звали Кэрролл. Он представился корреспондентом Independent и именно этому изданию я давал интервью. Примерно через месяц он перезвонил мне и сказал, что возникли проблемы с публикацией этого интервью в Independent, - рассказывает Коломойский. - Я ответил, что в таком случае никакого интервью не было, а все иное - просто досужие разговоры и все", - заявил олигарх.

"Поэтому я не могу комментировать интервью, которое не давал ни изданию Politico, и никакому частному лицу", - добавил Коломойский.

По словам бизнесмена, разрешения на публикацию интервью в Politico у него никто не просил, поэтому его адвокаты начинают работу над судебными исками по этому поводу.

При этом, журналист Кэрролл, который интервьюировал Коломойского, готов представить аудиодоказательства беседы.

"Могу подтвердить запись встречи с Коломойским. Мы провели более трех часов в президент-отеле "Уилсон" в Женеве", - написал он в своем Twitter.

Также журналист опубликовал принтскрин SMS-переписки с Коломойским, где они договаривались об интервью.

В свою очередь, Коломойский подтвердил журналистке Светлане Крюковой факт беседы с Кэрроллом, однако как с журналистом Independent, а не Politico.

"Звоню Коломойскому. Говорю, у Вас двойник появился. Интервью за Вас раздает. Феерическое. Где про Тимошенко и Саакашвили - громко и звонко", - написала она на своей странице в Facebook.

"- Я сайту Politico никакого интервью не давал, - отвечает Коломойский.

- А Оливер говорит, давали. И запись у него есть.

- Оливера знаю как журналиста Independent. По-моему, так его звали. Не помню точно, визитка дома валяется. Он приходил от издания Independent. А никакому Politico я интервью не давал. С Independent встречался еще в начале ноября. В этом издании все жду выхода текста. А параллельно консультируюсь со своими адвокатами", - привела Крюкова детали беседы с бывшим губернатором Днепропетровской области.

Звоню Коломойскому. Говорю, у Вас двойник появился. Интервью за Вас раздает. Феерическое. Где про Тимошенко и Саакашвили...

Опубліковано Svetlana Kryukova 21 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в интервью Politico Коломойский рассказал о встрече с лидером "Батьківщини" Юлией Тимошенко в августе в Европе.

Также олигарх рассказал, как давал деньги бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили на избирательную кампанию и пригрозил "побить" главу Одесской ОГА после его увольнения.

Наши блоги