УкрРус

Границу с Россией на Черниговщине укрепят рвами, стенами и минными полями

Читати українською
  • Границу с Россией на Черниговщине укрепят рвами, стенами и минными полями
    adybov.ru

В Черниговской области укрепляют государственную границу с Российской Федерацией. В данный момент сооружаются рвы, в последующем граница будет укреплена стенами и минными полями. Об этом во время брифинга сообщил председатель Черниговского областного совета Николай Зверев, передает УНИАН.

"Граница с Россией будет укреплена", - заверил Зверев.

По его словам, сейчас ведутся технические работы на участке границы от Сеньковки (Городнянский район) к Гремьячу (Новгород-Северский район). В частности, выполняются работы по строительству рвов.

В последующем Зверев считает необходимым в отдельных секторах укрепить границу с помощью стен, в других – с помощью минирования. В целом украинско-российская граница в пределах области будет усилена на всей ее протяжности – 180 км.

Председатель Черниговского областного совета также проинформировал журналистов, что обратился с письмом к председателям областных советов в регионах, которые не имеют границ с Россией, чтобы они оказали помощь техникой и человеческими ресурсами. Кроме того, Зверев отметил, что для усиления обороноспособности Черниговской области в регион следует вернуть штаб Северного оперативного командования, который длительное время размещался в Чернигове.

Как сообщал "Обозреватель", российская сторона осуществляет активную подготовку огневых позиций для обстрела территории Украины.

Отмечается, что 31 июля в районе н.п. Стратива Стародубского района Брянской области (5 км от границы - напротив Черниговской области) в лесном массиве заняли оборудованные позиции 17 установок залпового огня БМ21 "Град", которые направлены в сторону Украины.

Ранее сайт podrobnosti.ua со ссылкой на источники в разведке Украины сообщал о том, что 8 августа Россия может ввести войска в черниговском направлении.

Наши блоги