УкрРус

Яценюк угрожает заблокировать Раду, если не придет глава МВД

  • Яценюк угрожает заблокировать Раду, если не придет глава МВД

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк настаивает на том, чтобы министр внутренних дел Виталий Захарченко пришел в Верховную Раду для отчета о работе в связи со случаем с изнасилованием милиционерами девушки на Николаевщине, иначе оппозиция заблокирует парламент.

Об этом он сказал на заседании Рады во вторник.

"Сюда должен быть немедленно вызван министр внутренних дел Захарченко и дать ответ депутатам, дать ответ украинцам. Для того, чтобы парламент работал сегодня, я обращаюсь к вам, господин председатель, найдите министра Захарченко и пригласите его в парламент. Он должен объяснить, почему его подчиненные насилуют людей. Такого министра не должно быть в Украине. Мы требуем министра сюда для отчета", - сказал Яценюк.

Он рассказал, что в Николаеве сейчас находятся депутаты от оппозиции. По словам Яценюка, милиция под руководством Захарченко, препятствовала работе журналистов, избивала людей, мешала проведению честных выборов, поэтому министр должен понести ответственность.

Эту идею поддержал лидер УДАРа Виталий Кличко.

Напомним, в пгт Врадиевка (Николаевская область) произошло жестокое избиение и изнасилование девушки. В изнасиловании подозреваются милиционеры. Это вызвало бунт населения поселка.

Наши блоги