УкрРус

Рыбак сказал, что вопрос роспуска Рады окончательно не снят

Читати українською
  • Рыбак сказал, что вопрос роспуска Рады окончательно не снят
    telegraf.com.ua

Вопрос роспуска Верховной Рады Украины окончательно не снят. Об этом сказал глава Верховной Рады Владимир Рыбак.

Он напомнил, что 29 января в парламенте прошла встреча Президента Украины Виктора Януковича с представителями фракции Партии регионов, и на этой встрече, по словам Рыбака, Янукович сказал, что если не будет понимания между парламентариями, и не будут решаться вопросы, которые должны решать власть, парламент, местные органы, то он (Президент) будет вынужден рассмотреть вопрос о роспуске такого парламента, передает УНИАН.

Читайте:

Тигипко: парламент наработал на роспуск

Рыбак отметил, что Президент призвал депутатов принять решение об освобождении людей из тюрмы и освобождении административных помещений.

"Если вы этого не сделаете, я буду вынужден собрать руководителей всех фракций и рассмотреть этот вопрос, в результате может появиться такая возможность, что я обращусь к народу Украины и подпишу указ о роспуске такого парламента", - процитировал Рыбак Президента.

Читайте:

Оппозиционер об условиях роспуска Майдана: "Мы не на базаре"

Отвечая на вопрос, на сегодняшний день после голосования за закон, которого требовал Президент, осталась ли угроза роспуска парламента, Рыбак заметил, что есть еще очень много вопросов, которые нужно урегулировать.

"Есть очень много вопросов: люди есть на Майдане, люди собрались, действительно есть очень много проблем, и пусть никто не думает, что люди завтра уйдут с Майдана - с людьми нужно общаться, с людьми нужно решать эти вопросы, которые есть", - сказал Рыбак.

Он положительно оценил, что сегодня оппозиция и власть ведут переговоры и прислушиваются друг к другу.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал принятый 29 января закон об амнистии и направил его на подпись Президенту Украины Виктору Януковичу.

В среду, 29 января, после совещания фракции Партии регионов, на которое приезжал Президент Виктор Янукович, возобновилось заседание Верховной Рады, депутаты без обсуждения приняли законопроект об амнистии, который предложил представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко.

Наши блоги