УкрРус

Котенко заявляет, что был заложником в момент избиения Чорновил

Читати українською
  • Котенко заявляет, что был заложником в момент избиения Чорновил
    Фото: ТСН

Третий подозреваемый в избиении Татьяны Чорновил Сергей Котенко заявляет, что был в Porsche Cayenne в момент избиения журналитски, но в качестве заложника. Об этом он рассказал, когда был технический перерыв в судебном заседании в Печерском суде, которое транслирует Громадське ТВ, передает 112.ua.

"Я продавал машину, приехали покупатели. Они мне несколько дней назад звонили, и в тот день в обед мы договорились встретиться в 11 на верхней станции метро Крещатик. Чуть подальше за автобусами", - рассказал Котенко.

По словам подозреваемого, покупателей звали Роман и Андрей, они показали ему права и деньги и предложили прокатиться. Фамилий, как утверждает Котенко, он не знает. "Они большие, думаю боксеры. С поломанным носом был один - Андрей", - сказал Котенко. Покупатели вместе с Котенко доехали до Бориспольской трассы с Харьковского шоссе и по его словам, их кто-то подрезал.

"Дальше не знаю, нас кто-то подрезал, не подрезал. Мы проследовали на Бориспольскую трассу, повернули направо там, где частный сектор. Проехали по нему. Никто не давил на газ", - рассказал он. "Я не знаю, кто кого подрезал, но был удар с правой стороны. Мы кого-то, нас, я не знаю. Я начал кричать: Что вы делаете, я подумал, что меня разводят, сейчас высадят, скажут, что машина побита, дадут денег и скажут, уходить оттуда", - отметил он.

"Я начал кричать, а мне ненормативной лексикой сказали сесть позади. Я - обычный парень, что я могу сделать. Я сел сзади и по жизни боялся", - подчеркнул Котенко.

На вопрос что произошло, когда неизвестные вышли из машины, он ответил: "Несколько секунд. От 5 до 10 секунд. Затем они сели в машину со словами: "Блин, телка. Тебе разбили машину - сейчас разберемся". Больше ни слова я не слышал", - рассказал он.

Дальше, по его словам, он сидел на заднем сидении и пригнулся, боясь, что его высадят или что-то с ним сделают. "Мы заехали в Бровары с задней стороны. Люди вышли молча и пошли. Я начал кричать, что буду в милицию звонить, они даже не обратились", - отметил Котенко.

Также, он утверждает, что после инцидента уехал к своему другу Андрею и остался у него ночевать, а в 10 часов утра Андрей вызвал ему такси и он уехал домой.

Ранее Печерский суд Киева вынес решение об избрании в виде меры пресечения для подозреваемого в избиении журналистки Татьяны Черновол Александру Котенко арест на 2 месяца. Во время заседания Котенко отрицал свою причастность к преступлению, утверждая, что на момент совершения преступления он находился дома.

Напомним, ночью 25 декабря на Бориспольской трассе избили известную украинскую журналистку Татьяну Чорновил. По предварительным данным, у нее сотрясение мозга, многочисленные ушибы и гематомы. Следствие прорабатывает несколько версий в совершении уголовного преступления: связанную с профессиональной деятельностью, с совершением ДТП, а также провокациями со стороны определенных лиц. Задержаны пять подозреваемых по делу об избиении журналистки - Александр Храмцов, Сергей Котенко и его брат, Андрей Насиковский, а также пятый подозреваемый, имя которого не называется. Александра Храмцова решением Печерского суда взяли под стражу на два месяца.

Наши блоги