УкрРус

Маккейн отказался помогать Порошенко с реформами и демократией

  • Сенатор Джон Маккейн
    Сенатор Джон Маккейн
    Радио Свобода

Сенатор США Джон Маккейн отклонил предложение Президента Украины Петра Порошенко войти в совещательный международный совет реформ.

Об этом говорится в заявлении Маккейна, опубликованном на официальном сайте американского политика в ночь с четверга на пятницу, 15 мая, передает ZN.ua.

"Я имел честь получить предложение присоединиться к международному совещательному совету Украины по реформам, форуму по обсуждению путей обеспечения территориальной целостности и безопасности Украины и поддержки демократического будущего страны на фоне российской агрессии. Тем не менее, в соответствии с положениями Конституции США о взаимодействии членов Конгресса с иностранными правительствами, я обязан отклонить приглашение", - отмечается в заявлении.

"Я искренне горжусь тем, что являюсь другом Украины в ее борьбе против попытки Владимира Путина расчленить суверенное государство. Как и с первых дней протестов на Майдане, я буду продолжать делать все от меня зависящее, чтобы остановить агрессию Владимира Путина и стоять плечом к плечу со свободной Украиной, поддерживая усилия этого нового совета, и властей, и народа Украины в эти очень трудные времена", - резюмирует сенатор.

Как сообщал "Обозреватель", накануне советник Президента Украины Михеил Саакашвили назвал иностранных политиков, которые помогут Порошенко с реформами.

По словам Саакашвили, в состав Совета вошли видные политики, такие как председатель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок и активный член Европарламента Яцек Сариуш-Вольски, Карл Бильдт, знаменитый автор словацких реформ Миколас Дзуринда, известный экономист Андерс Аслунд, Андерс Кубилиус, который дважды был премьер-министром Литвы.

Наши блоги