УкрРус

Экс-сотрудник ФСБ: Путин нелегитимен

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин нелегитимен, поскольку был "назначен" на этот пост таким же нелегитимным президентом Борисом Ельциным. Такое заявление во время пресс-конференции в "Обозревателе" сделал бывший сотрудник Федеральной службы безопасности России Илья Богданов, перешедший на сторону Украины.

"Как Путин пришел к власти? Ельцин назначил Путина – его не выбирали. А Ельцин пришел к власти в результате расстрела парламента", - заявил Богданов. "Они говорят, Порошенко нелегитимен. Путин тоже нелегитимен, потому что Ельцин был нелегитимен", - добавил он.

Говоря о том, за счет чего Путину удается так долго удерживать власть в России, Богданов сказал: "Он удовлетворяет всех – и правых, и левых. Он дарит всем россиянам миф о победах и могуществе России. Он правильно ведет риторику с народом".

При этом, отмечает Богданов, в России "как воровали, так и воруют, страна катится под откос".

Вместе с тем экс-сотрудник ФСБ убежден: задачу свержения путинского режима способны выполнить только "настоящие националисты и прочие радикальные течения", но не либералы, которые "живут при Путине как у Христа за пазухой".

Напомним, экс-сотрудник ФСБ России Илья Богданов перешел на сторону Украины, принимал участие в защите донецкого аэропорта, в последствии получил украинское гражданство. Ранее он заявил, что Украина должна вести подрывную работу в РФ, а также объяснил, почему считает войну на Донбассе "не настоящей".

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги