УкрРус

Тимошенко больше не контролирует собственную партию – политолог

Читати українською
  • Тимошенко больше не контролирует собственную партию – политолог

Пребывая в заключении, Юлия Тимошенко потеряла контроль над собственной политической силой. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

"Кто сейчас поверит в то, что Тимошенко контролирует собственную партию?", - сказал политолог. "Нынешнюю партию, мне кажется, не контролирует ни Турчинов, ни Яценюк, а проблемы от слияния "Фронту Змін" и "Батьківщини" еще впереди, но они уже есть. В каждой низовой организации это слияние оказалось чрезвычайно болезненным и породило больше конфликтов, чем организационного и человеческого потенциала".

По его словам, "если Тимошенко собирается вернуться в политику, ей нужно с нуля создавать новую партию". Цыбулько порекомендовал экс-премьеру уже сейчас, не теряя времени, начать работу по созданию новой политической силы, которая может называться "Партия Юлии Тимошенко". "Я думаю, это была бы попытка отыграться и обновиться и ей самой, и привлечь много новых, свежих лиц и вернуть старых, верных политиков, которые прошли с ней определенный путь и были откровенно кинуты молодыми политическим шакалами", - считает политолог.

В противном случае "она не сможет возродиться как феникс из пепла", - добавил Цыбулько.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что Европу не остановит вопрос Тимошенко, если ЕС нужно будет затянуть Украину в ассоциацию и о том, что Тимошенко пора переквалифицироваться в политтехнологи.

Наши блоги