УкрРус

Филатов о выборах: это борьба между Россией и Украиной

  • Филатов о выборах: это борьба между Россией и Украиной | фото 1
    1/3

Кандидат на должность городского головы Днепропетровска Борис Филатов на выходе из избирательного участка по улице Ворошилова, 25, где он проголосовал, выразил абсолютную уверенность в своей победе и призвал горожан прийти на выборы.

По словам политика, "от голоса любого человека зависит все. Сколько бы ни говорили, что "политики все одинаковы", "за нас всё решат" или "не так посчитают", – нужно пойти и проголосовать".

Отвечая на вопрос журналистов о его задачах в случае победы на выборах мэра, Борис Филатов отметил: "Главная задача мэра – быть эффективным менеджером и представлять интересы всей громады города, всех жителей, вне зависимости от партийной принадлежности и политических симпатий". Сегодня же, по его мнению, в Днепропетровске происходит "борьба между прошлым и будущим, между Россией и Украиной".

Кроме того, кандидат в мэры Днепропетровска рассказал о нарушениях со стороны лично главы ТИК Валентины Панкулич, начавшиеся ещё накануне: "Госпожа Панкулич, которая ещё при Януковиче отличалась различными фальсификациями и махинациями, вчера вместе с секретарём от "Оппоблока" закрыла печать в сейфе, забрала с собой системного администратора и "растворились". Они это сделали, чтобы сорвать формирование районных избирательных комиссий. Почему? Понятно: оппоненты нервничают, они видят, что проигрывают, поэтому они начинают пытаться решать этот вопрос как путем махинаций с комиссиями, так и путем информационных вбросов".

Один из лидеров УКРОПа пояснил, что под информационными атаками подразумевает в том числе и странные заявления своего конкурента на выборах, представителя "Оппоблока" Александра Вилкула о том, что в Днепропетровск едут боевики в куртках УКРОПа и "Правого сектора".

"Естественно, мы не собираемся никаких боевиков никуда запускать, это может быть специальная подготовка к провокациям с той стороны", – сказал Филатов.

Журналистам Борис Филатов на выходе с избирательного участка сообщил, что общался и с руководителем облгосадминистрации, и с начальником УВД области, и с начальником СБУ и, по его словам, "милиция настроена очень решительно". "Здесь находится куратор от МВД, подняты дополнительные силы Нацгвардии, патрулирует полк специального назначения МВД "Днепр-1", поэтому провокации не удадутся ни у кого", – сказал он.

Второй тур местных выборов в Украине: хроника событий, фото и видео

Наши блоги