УкрРус

СМИ: сепаратисты теряют сторонников на Донетчине

  • СМИ: сепаратисты теряют сторонников на Донетчине | фото 1
    1/1
    © День

18 мая на площади Ленина в центре Донецка прошел митинг сторонников так называемой Донецкой народной республики. На акцию собралось всего 300 человек, часть людей наблюдала за митингом на расстоянии, в тени, сообщает День.

Один из лидеров "ДНР" Денис Пушилин призвал жителей Донбасса поддержать "народное ополчение" в борьбе с украинскими военными, и уверял, что в случае широкомасштабных действий российская армия прибудет на восток Украины "в кратчайшие сроки".

Сепаратисты все активнее просят помощи у жителей Донецкой области, которые все меньше хотят поддерживать радикалов. Вчера "министр обороны" ДНР Игорь Гиркин сделал видеообращение к гражданам Донетчины , в котором пожаловался, что люди не записываются в ополчение и не хотят воевать против украинской армии "на передовой" в Славянске, Краматорске и Константиновке.

"Аппарат" Донецкой республики также раскалывается. Начальник областной финансовой инспекции Игорь Белик официально опроверг информацию о своей "назначения" руководителем Контрольно-ревизионного управления ДНР.

Председатель областной финансовой инспекции подчеркивает, что никакого отношения к террористической организации ДНР он не имеет.

Наши блоги