УкрРус

Затишье перед бурей: Пионтковский объяснил, почему стоит ожидать новой атаки Путина на Украину

Читати українською
  • Затишье перед бурей: Пионтковский объяснил, почему стоит ожидать новой атаки Путина на Украину

Военная авантюра президента России Владимира Путина в Сирии потерпела поражение, поэтому вскоре Кремль будет вынужден вернуться к открытой агрессии в отношении Украины и начнется она с информационных атак.

Об этом в своей колонке для Каспаров.ru написал российский политолог Андрей Пионтковский.

По словам политолога, Путин взял паузу, потому что оказался в очень тяжелом положении и теперь у него есть всего два выхода.

"Первое — признать ошибку и свернуть операцию. Это будет второе подряд драматическое внешнеполитическое поражение, которое для любого диктатора означает потерю личной власти. После этого он довольно быстро устраняется своим окружением. Примеров тьма. В том числе и из отечественной истории", - отметил Пионтковский.

Второй вариант, по его словам, "вспрыснуть телевизионной иглой в вены общества огромную дозу обезболивающего имперского наркотика, резко увеличить экспедиционный корпус и обещать замочить в песчаных сортирах тьмы и тьмы неразумных суннитов назло надменным "пиндосам".

Ведь, как уверен Пионтковский, через два-три месяца наступит неизбежная ломка с очень неприятными последствиями уже не только для диктатора, но и для режима и для всей России в целом.

"Недавно я обсуждал эту дилемму с известным военным историком и экспертом. Он справедливо заметил, что если из ситуационной ловушки нет выхода, значит тот, кто владеет информационным потоком, может устранить саму ловушку. Стереть её ластиком из оперативной памяти отечественных телепузиков. Весь сирийский сюжет взболтали в телевизионной пробирке именно для того, чтобы стереть украинский провал. А теперь стираем сирийский. Следствие закончено, забудьте. Не было никакого Асада, шиитов, суннитов, игиловцев на дальних рубежах, 224-х погибших в авиакатастрофе, солдата, повешенного в казарме, комического дылды-генерала в очках. Это была информационная хитрость, если хотите, отвлекающий маневр в гибридной войне", - отметил Пионтковский.

Скорей всего, продолжил политолог, Путин будет стараться показать какой-нибудь стремительный прорыв российско-террористических войск.

"Триумфальный проход по улицам "освобожденного Мариуполя" бронетанковой колонны с двойником (муляжом) вождя "русского мира" в открытом люке головной машины вытеснит из памяти русского обывателя все неприятное и продлит политическую жизнь самого вождя или другого его двойника на некоторое время. Запад, конечно, выразит глубокую озабоченность и, возможно, даже выйдет из Минского процесса. Но и строгая училка Меркель, и заносчивый афроамериканец покажутся кремлевским почти родными после непонятных бородатых людей с кинжалами и противотанковыми ракетами "BGM-71 TOW", - резюмировал Пионтковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский военных журналист Аркадий Бабченко объяснил, на чем держится режим и "репрессивная машина" Путина.

Наши блоги