УкрРус

США готовы испытать новое кибероружие против России, Китая и КНДР

Читати українською
  • Министр обороны США Эштон Картер
    Министр обороны США Эштон Картер

Министр обороны США Эш Картер в четверг, 24 апреля, представил новую киберстратегию вооруженных сил Соединённых Штатов, способную нанести ответный удар из кибероружия.

Об этом сообщает Reuters.

Стратегия представляет из себя обновленную версию 2011 года. Она будет способна ликвидировать команды сетей противника, околовоенную инфраструктуру и уменьшать возможности оружия врага. США надеятся, что открытость их плана поможет убедить потенциальных врагов воздержаться от атак различного рода. По признанию Пентагона новая разработка выделяет угрозу со стороны России, Китая, Ирана и Северной Кореи.

"Для нас и для всего мира будет полезно знать, что мы делаем это, прежде всего, чтобы защитить себя", - сказал Картер. "Но мы, конечно, имеем возможность нанести ответные удары не только в киберотношении", - подчеркнул министр.

В рамках развития стратегии Эш Картер посетил Силиконовую долину с предложением более тесного сотрудничества в борьбе с хакерами.

Также в документе идет речь о действиях других государств. Так, кибератаки России были осторожными и носили непонятные цели. Китай критикуется за кражу интеллектуальной собственности. Иран и Северная Корея "менее развиты в своих кибервозможностях", но имеют открытое враждебное отношение к интересам США.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российские хакеры "напали" на Госдеп США.

Место:
Наши блоги