УкрРус

Порошенко похвалил вышедших из коалиции депутатов за безразличие к своим креслам

  • Порошенко похвалил вышедших из коалиции депутатов за безразличие к своим креслам
    Обозреватель\ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко считает, что выход двух фракций из состава коалиции свидетельствует, что часть народных депутатов не вцепилась мертвой хваткой за свои кресла, а чувствует настроения избирателей и ими руководствуется.

Об этом говорится в комментарии по поводу выхода фракций из коалиции, размещенном в официальном аккаунте Порошенко в Facebook.

"Все опросы общественного мнения, как и непосредственное общение с людьми, показывают, что общество хочет полной перезагрузки власти. Однако, выход народных депутатов из коалиции, я уверен, не имеет цель парализовать работу парламента", - говорится в заявлении.

Порошенко считает, что Верховная Рада обязана и в дальнейшем решать вопросы государственной важности.

По его мнению необходимо принять закон об изменениях в государственный бюджет, необходимый для финансирования армии, а также документы, от которых зависит сотрудничество с международными финансовыми институтами.

"Я призываю всех народных депутатов к ответственной работе в парламенте с осознанием того, что Украина сегодня борется за суверенитет, за территориальную целостность, за само существование нашего государства, за будущее украинского народа", - говорится в заявлении Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 21 июля народный депутат Украины, председатель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, фракция "Батьківщина", заявил о существовании плана у коалиции и Президента о роспуске Верховной Рады. Он отметил, что этот план намерены осуществить через развал коалиции.

23 июля из источников стало известно, что около 40 депутатов написали заявления о выходе из парламентской коалиции. Фактически это означает, что коалиция перестанет существовать уже в ближайшее время.

24 июля девять народных депутатов из фракции "Батьківщина", в числе которых Николай Томенко, Владимир Арьев и Александр Бригинец, подтвердили, что написали заявления о выходе из парламентской коалиции.

Наши блоги