УкрРус

Генконсул Украины в Люблине назвал "плюсы" от уравнивания прав украинцев и поляков в Польше

  • польша
    Иллюстрация
    poland-ukraine.com.ua

Уравнивание в правах украинцев, работающих в Польше, с гражданами Польши, существенно облегчит жизнь заробитчан. Благодаря этому решению они фактически станут легальными, полноправными европейскими работниками.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал Генеральный консул Украины в Люблине (Республика Польша) Василий Павлюк.

"Уравнивание в правах - это очень хорошо, мы приветствуем это. Потому что наши граждане сегодня оказались на одном уровне в своих социальных и других правах, если они работают на территории Польши и платят налоги. Разумеется, мы говорим о легальных работниках - мы отрицаем нелегальный способ трудоустройства", - сказал он.

По словам Генконсула, украинцы будут получать большую зарплату, чем получали прежде, поскольку теперь работодатели не будут иметь права обделять украинцев.

Павлюк также сообщил о том, что после принятия соответствующего решения в Польше "началось определенное движение". "Я знаю, что состоялось учредительное собрание по созданию украинских профсоюзов, которые будут входить в профсоюзного движения Польши. Это шаг к защите социальных и других прав граждан Украины, которые работают на территории Польши", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", в 2017 году в Польше вступят в силу поправки в закон о трудоустройстве. Согласно инициативе правительства, зарабитчанам будут выплачивать такие же зарплаты, как и полякам. Новации также коснутся разрешений на работу.

Наши блоги