УкрРус

Эксперт о выплате "долга Януковича": или падишах умрет, или ишак сдохнет

Читати українською
  • "Долг Януковича" Путину Украина будет отдавать долго
    "Долг Януковича" Путину Украина будет отдавать долго
    strana.in.ua

Противостояние Украины и России по поводу "долга Януковича" нужно переносить в судебный формат как наиболее выгодный для Киева. Об этом в комментарии для "Обозревателя" рассказал экономист Борис Кушнирук.

"Украина и Россия встретятся в суде. Только надо понимать, что подобные процессы очень долгосрочные, нужно готовиться к интервалу от 3 до 7 лет. На протяжении этого времени Украина ничего платить Москве не будет", - сказал Кушнирук.

Экономист добавил: "Конечно, есть проблема юрисдикции, в какой именно суд подать иски. Но понятно, что это не один наш иск. Украина будет судиться с Россией из-за агрессии и нанесения ущерба на Донбассе и в Крыму. Следующие два-три года ничего не будет происходить, кроме судов".

По мнению эксперта, международные доноры Украины уже готовы к судебному противостоянию Украины и РФ по вопросу "долга Януковича". "Они выразили свою позицию и даже внесли соответствующие изменения в правила работы. Даже при наличии межгосударственных споров по долгам, сотрудничество с МВФ не остановится", - подчеркнул экономист.

"Нужно исходить из того, что эта история закончится через несколько лет. А там "или падишах умрет, или ишак сдохнет", - резюмировал Кушнирук.

Как ранее писал "Обозреватель", Россия объявила дефолт Украины.

Наши блоги