УкрРус

Данилюк: в следующий раз разблокировать министерства сможет только лично Янукович

Читати українською
  • Данилюк: в следующий раз разблокировать министерства сможет только лично Янукович
    www.spilnasprava.com

Лидер "Спільної справи" Александр Данилюк настаивает, что лишь временно выехал из Украины, а не эмигрировал. Он обещает вернуться к концу февраля, и тогда разблокировать министерства сможет только лично Президент Украины. Об этом Данилюк написал в своем Facebook.

"Вниманию СМИ. Просьба не писать о моей эмиграции. Я не эмигрировал, а временно выехал за пределы многострадальной. К концу февраля я непременно вернусь для того, чтобы завершить начатое", - написал лидер "Спільної справи".

Он также отметил, что админздания активисты "Спільної справи" освободили по просьбе оппозиции. Но вчерашнее заседание Верховной Рады, по мнению Данилюка, показало, что они зря это сделали. "В следующий раз разблокировать министерства сможет только лично Янукович. Подписанием собственной отставки", - написал Данилюк.

Лидер "Спільної справи" также обратил внимание, что на его дискредитацию "брошены беспрецедентные силы". "Сегодня даже передовица Фактов посвящена моей скромной персоне. Поливают грязью все : регионалы, оппозиционеры, Медведчук, путинцы, менты, Шарий, бузина, Чаленко. Пожалуй, мы делаем все очень правильно", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 26 января участники общественного движения "Спільна справа" захватили помещение Министерства юстиции Украины по адресу ул. Архитектора Городецкого, 13 в Киеве.

Глава Минюста Елена Лукаш пригрозила протестующим введением чрезвычайного положения, если они не освободят помещение.

27 января, около 12:00 активисты организации "Спільна справа" разблокировали помещение Министерства юстиции Украины.

Данилюк в воскресенье, 2 февраля покинул Украину, поскольку он значится как лицо, которое скрывается от органов досудебного следствия. В качестве меры пресечения значится содержание под стражей. Данилюк обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 294 УК Украины.

Наши блоги