УкрРус

Своих в беде не бросают! Молодой актер нуждается в поддержке украинцев

  • Режиссер Театра на Липках Максим Мельниченко и заведующая труппой театра Лилия Муравская в студии Обоз-ТВ
    Режиссер Театра на Липках Максим Мельниченко и заведующая труппой театра Лилия Муравская в студии Обоз-ТВ

Жизнь 24–летнего актера Театра на Липках Тараса Мельничука в корне изменилась, когда ему поставили диагноз: рак крови. Действовать нужно было срочно, и лишь благодаря коллегам, он смог менее, чем за сутки, начать активную борьбу за свою жизнь.

О важности человеческой поддержки в прямом эфире "Обозревателя" рассказали его коллеги: режиссер Театра на Липках Максим Мельниченко и заведующая труппой театра Лилия Муравская.

Еще будучи подростком, Тарас твердо решил, что хочет быть актером. Парень всегда отличался от сверстников исключительной смелостью, чувством юмора и жизнелюбием, которые и помогли ему осуществить мечту.

В 2015 году ему поставили диагноз: острый миелобластный лейкоз. Его коллеги активно занялись сбором средств, ради спасения своего товарища. Каждый час был на счету - Тараса нужно было срочно отправить на лечение. Несмотря на ограничения и сложности с оформлением необходимой документации, они смогли всего за 19 часов найти билеты и организовать перелет Тараса в клинику Тель-Авива (Израиль), где началось его лечение. Но, к сожалению, на данном этапе средств для излечения молодого актера недостаточно, поэтому сотрудники Театра на липках обратились ко всем неравнодушным за помощью.

"Болезнь начала прогрессировать даже после трех процедур химиотерапии. Нам надо было срочно принимать какие-то меры, поэтому нас попросили отправить Тараса в клинику в Тель-Авиве для того, чтобы он сдал анализы и прошел консультацию. Звонок от врача был в 3 часа дня во вторник, нам надо было собрать все документы, надо было собрать 5 тысяч долларов, купить билет, взять справку о том, чтоб его пропустили на границе. И в 9 часов утра среды он уже ждал свой самолет в аэропорту "Борисполь". Мы его собрали меньше, чем за сутки", - рассказал Мельниченко.

"Мы не просим у вас рубахи, мы ищем с миру по нитке. Чем нас больше здесь будет, чем больше людей к этому подключится, тем быстрее мы достигнем поставленной цели. Вопрос о помощи и поддержке может заключаться в двух вариантах: это финансовая поддержка, которая очень сейчас необходима, и информационная поддержка. Я верю, что не бывает ничего случайного, и обязательно эта информация найдет того человека, который захочет помочь и сможет к нам присоединиться", - добавила Лилия Муравская.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ТАРАСУ:

- Карта ПриватБанка (гривня): 4149 – 4978 – 5513 – 4765

- Карта ПриватБанка (доллар): 4149 – 4978 – 5513 – 4914

- Карта ПриватБанка (евро): 4149 – 4978 – 5513 – 4757

Получатель: Мельничук Ираида Анатольевна (мама Тараса).

Кошельки Webmoney: Z677805139830 - доллар.

U462462208886 - гривня.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: 093 669 02 22

Наши блоги