УкрРус

Жданов рассказал, на каких условиях Медведев готов пойти против Путина

14.7т
  • Военный эксперт Олег Жданов в студии "Обоз-ТВ"
    Военный эксперт Олег Жданов в студии "Обоз-ТВ"

Президент России Владимир Путин приехал на саммит "Большой двадцатки", чтобы добиться отмены санкций, ведь в России из-за них уже начались разногласия в кремлевской элите.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"У Путина сейчас большая проблема – снять санкции с России. Потому что все олигархи, которые не входят в "Кооператив "Озеро" (дачный кооператив, учрежденный Путиным. – Ред.), уже готовы выставить счет членам этого кооператива. И они сейчас кучкуются вокруг Дмитрия Медведева, который на данный момент является фигурой №2 в России", – сказал Жданов.

Эксперт также уточнил, что действующий премьер может стать действительно реальной оппозицией Путину и возможным самостоятельным правопреемником нынешнего руководителя Кремля.

"Путин снять Медведева уже не может. Запад готов разговаривать с Медведевым, как с альтернативой Путину. Он адекватный политик, и, думаю, готов будет пойти на многие уступки Западу ради снятия санкций с России", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Гарри Каспаров считает, что после убийства Бориса Немцова говорить про российскую оппозицию - это заниматься самообманом и обманом тех, кто слушает оратора.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Олега Жданова смотрите здесь.

Наши блоги