УкрРус

Пономарь назвал три причины назначения Саакашвили

  • Президент Уркаины Петр Порошенко, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили
    Президент Уркаины Петр Порошенко, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили

Существует, как минимум, три причины назначения Михеила Саакашвили губернатором Одесской области. О них в комментарии "Обозревателю" рассказал политический обозреватель Олег Пономарь.

По его мнению, первая причина состоит в следующем: "Украина начала блокаду российской группировки войск в Приднестровье, поэтому первая причина – геополитическая. Совместно с Молдовой нужно разрешить этот приднестровский узел. И Одесская область в этом плане стратегически будет крайне важной".

Вторая причина назначения состоит в том, что Президент Порошенко намерен "дать возможность Михеилу попробовать построить в Одесской области мини-Грузию", - убежден Пономарь. В частности, от экс-президента Грузии ожидаются реформы "по четырем "Д": деолигархизация, дебюрократизация, демонополизация, дерегуляция", - сказал обозреватель. При этом он добавил: если Саакашвили успешно справится с этой задачей, "он сможет превратиться в крупного и очень перспективного украинского политика".

И, наконец, назначение губернатором Одесской области Михеила Саакашвили, который "ментально, по ценностям, ближе к США" - "это естественное усиление позиций США, что автоматически означает ослабление позиций Путина", - заявил Пономарь.

Напомним, 29 мая Президент Украины Петр Порошенко назначил Михеила Саакашвили губернатором Одесской области.

Наши блоги