УкрРус

Константинов назвал шантажом заявления о перекрытии поставок воды и электроэнергии в Крым

Читати українською
  • Константинов назвал шантажом заявления о перекрытии поставок воды и электроэнергии в Крым
    Главное

Заявления о возможном решении руководства Украины перекрыть поставки воды и электроэнергии на полуостров - это грубый шантаж крымской власти.

Об этом сказал Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов, сообщает пресс-служба парламента АРК.

"Мы уже изучаем возможности предотвращения реализации самого худшего и безумного сценария - это если Крыму перекроют поступление воды по Северо-Крымскому каналу. На такое могут пойти только люди с нездоровой психикой. Нам перекроют воду – и этой водой сами себя зальют, потому что ее некуда девать", - сказал Константинов.

То же самое, по его мнению, касается и электроэнергии – в Украине переизбыток генерации.

"Крымчане – нормальные и платежеспособные люди. Но если центр не хочет получать наши деньги – мы и к этому будем готовы и над этим работаем. Хочу подчеркнуть, что у Крыма достаточно своих ресурсов – и газа, и всего остального", - отметил спикер.

Как сообщал "Обозреватель", 3 марта министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил об инициативах России перевести Крым на автономное энергоснабжение и попытках вмешательства посторонних в работу единой энергосистемы в Крыму, а также в работу газотранспортной системы на полуострове, что грозит тяжелыми последствиями и отключением энергоснабжения Крыма.

Наши блоги