УкрРус

ПР просит не втягивать ее в дело с избиением журналистов

  • ПР просит не втягивать ее в дело с избиением журналистов

Партия регионов категорически отрицает свою причастность к избиению во время митингов 18 мая журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя.

Об это на согласительном совете в парламенте заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, передают Вести.

"Нас возмущает, что к этому делу относят Партию регионов. Мы считаем, что необходимо создать временную следственную комиссию по факту расследования соответствующего инцидента, и мы готовы к тому, чтоб создать ее 50 на 50. Вместе с тем, мы категорически заявляем, что не причастны к подобным провокациям", - сказал он.

В то же время лидер фракции УДАР Виталий Кличко, выступая от оппозиции, заявил, о том, что народные депутаты трех оппозиционных фракций требуют немедленного отчета министра внутренних дел Виталия Захарченко в стенах ВР 21 мая.

"Мы требуем не ждать пятницы, а заслушать отчет министра внутренних дел относительно этих событий. Мы требуем установить личности нападавших, мы хотим услышать фамилии провокаторов, а также тех правоохранителей, которые не предотвратил это избиение. Мы требуем, чтоб в отношении их были возбуждены уголовные дела. Кроме того, они должны понести ответственность и быть уволены с занимаемых должностей", - подчеркнул Кличко.

Всместе с тем, он согласился с коллегами из Партии регионов в том, что нужно создать временную следственную комиссию и довести это дело до суда.

Как сообщал "Обозреватель", во время драки спортивных молодых людей с националистами на Европейской площади 18 мая пострадали снимавшие потасовку корреспондентка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Коммерсанта" Владислав Содель.

Наши блоги