УкрРус

Экспертиза подтвердила, что Музычко сам выстрелил себе в грудь

Читати українською
  • Экспертиза подтвердила, что Музычко сам выстрелил себе в грудь
    Ридус

Баллистическая экспертиза подтвердила, что ранение в левую часть груди, которое, по всей видимости, и стало фатальным, Александр Музычко нанес себе сам. Об этом сообщил первый заместитель Министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, передает пресс-служба МВД.

"Вчера во время программы "Шустер-LIVE" я обещал, что поставлю точку в этом вопросе и сообщу результаты баллистической экспертизы. Криминалисты пришли к выводу, что обе пули - одна, которая вынута из левой части груди Александра Музычко, и вторая, которую медики изъяли из средней трети плеча раненого бойца спецподразделения ГУБОП МВД Украины "Сокол", - выпущены из оружия, которое находилось в руке Александра Музычко", - подчеркнул Евдокимов.

Вместе с тем журналистка "Громадського" Настя Станко выложила в своем Фейсбуке выписку из морга.

"В теле Саши Белого действительности нашли 5 пуль, а не две, как об этом говорили ранее. Итак, 1-я пуля в бедро спереди, 2-я в бедро сзади - обе из автомата Калашникова, 3-я - в районе сердца на вылет, 4 пуля - в область сердца, 5 - в сердце и осталась в теле (эти три из макарова). От нее он и умер", - написала Станко.

По информации милиции, бойцы спецподразделения "Сокол" ГУБОП МВД задержали охранников Александра Музычко, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Сам же он пытался бежать, открыв при этом огонь по работникам милиции.

Напомним, на Ривненщине убили известного активиста "Правого сектора" Сашка Белого (Александра Музычко). Его расстреляли в упор, одна из пуль попала в сердце. В МВД заявили, что Музычко погиб во время спецоперации по его задержанию. Открыто уголовное дело.

Наши блоги