УкрРус

Путин решил получить Крым через войну на Донбассе - Гудков

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин начал войну на Донбассе, чтобы мир признал аннексию Крыма, хотя изначально у кремлевского лидера был другой план относительно полуострова.

Такое мнение выразил депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, передает "Апостроф".

"Ощущение такое, что Путин и многие люди во власти уверены, что "переворот" (официальное название Майдана в России — Ред.) в Киеве был подготовлен силами США и за американские деньги. Лично я, как человек, участвовавший во многих протестных акциях, понимаю, что это не так", — заявил политик.

Также он подчеркнул, что "американцы уже долгое время проводят в отношении Украины правильную политику, устанавливают дипломатические связи, контакты с разными политическими игроками и элементами общества".

"Что касается аннексии Крыма Россией, то изначально такого решения не было. Планировалось реализовать там, условно говоря, абхазский вариант. Потом в определенный момент в Кремле посчитали, что это даст им рейтинг, что это — единственная популярная тема среди народа. Но она оказалась популярной в краткосрочной перспективе, а не в долгосрочной. Последствия аннексии не подсчитали: ни экономические, ни геополитические", — убежден Гудков.

При этом войну на Донбассе Путин начал, "чтобы все забыли про Крым", уверен российский депутат.

"Чтобы начать торги, в результате которых Крым отдали бы РФ, а Донбасс "подарили" бы Украине. Я так понимаю, что это нужно было для усиления переговорных позиций. Кому нужна новая территория? Тоже не просчитали. Теперь, помимо нескольких миллионов крымчан, часть которых уже недовольна руководством РФ в связи с низким потоком туристов, превращением полуострова в остров, и невозможностью ведения бизнеса из-за санкций, Россия получила еще почти 45 млн украинцев, которые заняли четкую антироссийскую позицию. По крайней мере, выступают против российских властей", — резюмировал Гудков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист ряда западных изданий объяснил, почему у Путина хотят обвинить Запад в катастрофе А321.

Наши блоги