УкрРус

Включать или не включать: Тымчук рассказал, как поступить с обесточенным Крымом

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    atn.ua

В Верховной Раде Украины нет зарегистрированных законопроектов, посвященных энергетической блокаде Крыма. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"Я не нашел ни одного внятного законопроекта депутатов, которые активизируют блокаду Крыма, который был бы направлен на энергетическую блокаду. В парламенте нет законопроекта, который позволил бы легализовать инициативу активистов и ввести ее в нормальное законодательное русло. Мне кажется, это немного странно. То ли у Чубарова, то ли у Джемилева был законопроект по поводу особенностей экономических отношений с Крымом, но на энергетическое снабжение он не распространяется", - сказал он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", почему он сам не подает такой законопроект, Тымчук пояснил: "Я не считаю себя специалистом по экономическим отношениям, мой профиль – сфера обороны и национальной безопасности, частично информационной безопасности, поэтому я не могу сам представить такой законопроект". В то же время он заметил: "Если такой законопроект будет, я проголосую за него с превеликим удовольствием".

Как убежден Тымчук, вопросом энергетической блокады Крыма не должны заниматься исключительно активисты – "это должна быть государственная позиция". В этом контексте он заметил: "Самое странное в этой истории, что нет четкой позиции власти. Энергетики говорят, что они готовы подключать, что они проводят соответствующие мероприятия и так далее. Но энергетики – просто исполнители. Политические решения на высшем уровне почему-то не озвучены".

"Я считаю, что Украина в любом случае должна вводить меры по блокаде оккупированных территорий. Мало того, что Россия украла у нас эту территорию, мы же будем ее содержать? Это, как минимум, нелогично с любой точки зрения", - добавил он.

Наши блоги