УкрРус

Пашинский: Тимошенко призывает ПР не терять чувства самосохранения

  • Пашинский: Тимошенко призывает ПР не терять чувства самосохранения

Экс-премьер Юлия Тимошенко своим заявлением о прекращении акций призывает Партию регионов не терять чувство самосохранения. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил народный депутат Сергей Пашинский.

"Юлия Владимировна не призывает прекратить акции "Вставай, Украина!". Она призывает власть и оппозицию не доводить ситуацию в стране до гражданского противостояния", - говорит Пашинский.

И добавляет, что он разделяет все тезисы Тимошенко.

"31 мая в Донецке будет проходить акция "Вставай, Украина!". Я вот сейчас захожу к губернатору Донецкой области и буду призывать его не раскалывать город Донецк, а сесть за круглый стол переговоров. В том числе, я ему скажу, что мы готовы дать ему слово во время проведения этой акции. Мы не имеем права делать то, что попробовала сделать ПР 18 мая", - продолжает оппозиционер.

Партия регионов, по мнению Пашинского, 18 мая попробовала превратить митинги в массовые общественные беспорядки.

"Это опасно. Не то что мы боимся, а то, что гражданское противостояние – опасно. История это доказывает. Именно поэтому Тимошенко призывает ПР не терять сейчас своего главного чувства – чувства самосохранения", - подчеркивает нардеп.

Как ранее сообщалось, в СМИ было распространено заявление Юлии Тимошенко о том, что она призывает власть и оппозицию прекратить акции протестов и сесть за круглый стол переговоров.

Наши блоги