УкрРус

Провокацию в Славянске совершила армия "Донецкой республики" - Тымчук

Читати українською
  • Провокацию в Славянске совершила армия "Донецкой республики" - Тымчук
    ЕРА

Провокацию с гибелью людей в Славянске совершили представители армии "Донецкой народной республики". Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", провокации в Славянске, закончившиеся гибелью людей, были совершены представителями так называемой "армии Донецкой независимой республики", - написал Тымчук.

Он отметил, что для организации этих диверсий накануне в близлежащих населенных пунктах был организован угон четырех автомобилей.

"Организовал угон некто гр-н П., кличка "Душман", уроженец Константиновки, в последнее время проживавший в Дружковке, 1963 г.р., в настоящее время - командир 3-го взвода батальона т.н. "армии Донецкой независимой республики", - рассказал Тымчук.

По информации группы ИС, данный гражданин недавно организовал вывоз дочери на территорию России, в настоящее время готовится к выезду в Москву его супруга.

В автомобили, оставленные на месте диверсии, сепаратистами была подкинута символика "Правого сектора".

"По нашим данным, эти диверсии были совершены в рамках общего плана военно-политического руководства России по созданию условий для военного вторжения в три области Украины. Данная диверсия дала возможность самопровозглашенному мэру Славянска требовать ввода российских войск на территорию Донецкой области", - резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске ночью 20 апреля на блок-посте возникла вооруженная стычка. По информации МВД, в результате этого трое человек погибли.

Российские СМИ сообщили о количестве жертв от трех до пяти человек.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что за стрельбой, которая произошла в Славянске, стоят активисты "Правого сектора".

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар считает, что используя информацию о происшествии в Славянске, РФ будет пытатьсяобосновать свое вторжение в восточные области Украины.

Позже в "Правом секторе" заявили о непричастности к перестрелке в Славянске.

Наши блоги