УкрРус

Портников объяснил, зачем в Крыму хотят поставить памятник Путину

3.6т
Владимир Путин
Иллюстрация

Инициатива крымских "активистов" о сооружении в Крыму памятника российскому президенту Владимиру Путину кажется удивительной только на первый взгляд и имеет свое логичное объяснение.

Об этом пишет журналист Виталий Портников в блоге на сайте "Крым. Реалии".

По его словам, памятников Путину в Москве, Петербурге, Ярославле или Владивостоке нет по той простой причине, что Москва, Петербург, Ярославль или Владивосток – это Россия. А Крым – нет.

"Предателям, которые перешли на сторону оккупанта и не могут быть уверены в своем будущем, необходимы дополнительные доказательства своей легитимности и связи с хозяином. Им нужно привязать к себе хозяина так, чтобы он их не смог бросить. Именно так – не они его, а он них. Поэтому они хотят поставить ему монумент из тех же самых соображений, из которых предатели, которые отдавали свободу своих городов Риму, немедленно украшали городские площади императорскими изваяниями. Мол, не можешь же ты, император, бросить нас на произвол судьбы! Тут же твои статуи стоят! Придут враги – надругаются", - пишет Портников.

Как подчеркнул журналист, в советское время многочисленные статуи Ленина и Сталина тоже исполняли роль "знаков оккупации".

"То, что в Крыму так и не снесенный памятник Ленину, чьи изуверы буквально потопили полуостров в крови, встретится с памятником Путину, чьи наемники организовывают на контролируемой территории жесткий репрессивный режим, означает только то, что одна оккупация сменила другую. И те, кто выбрали сторону оккупанта, предали Украину и Крым, прекрасно об этом знают. Иначе идея о памятнике Путину просто не пришла бы им в голову", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Виталий Портников предложил установить в центре Москвы памятнник не киевскому князю Владимиру, а террористу Мотороле.

Наши блоги