УкрРус

В Раде собирают подписи за внеочередное заседание

  • В Раде собирают подписи за внеочередное заседание

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов дал поручение собрать подписи за проведение внеочередного заседания Верховной Рады. Об этом заявил сам Ефремов на брифинге 7 июня.

"Как только подписи будут собраны, мы официально это оформим, и когда сочтем нужным это заседание провести, мы его проведем", - цитирует его пресс-служба Партии регионов.

Регионал подчеркнул, что "это будет заседание для тех, кто желает работать над законодательством, а не для тех, кто устраивают непонятно что в сессионном зале и срывают эту работу". При этом он добавил, что сегодня выездного заседания не будет.

Александр Ефремов также обратил внимание на тот факт, что из-за блокирования Рады оппозицией народные депутаты не смогли рассмотреть ряд необходимых для государства вопросов.

"Сегодня мы должны были рассмотреть на Часе Правительства вопросы, связанные с подготовкой к празднованию 200-летия Т. Шевченко. Мы должны были послушать Министра инфраструктуры по вопросу ремонта дорог, руководителя Госдепартамента МинЧС по поводу пожаров; рассмотреть отчет за исполнение госбюджета в 2012 году и бюджетную резолюцию на 2014 год", - подчеркнул парламентарий. Однако, по словам регионала, из-за непонятных требований оппозиции Рада заблокирована, и никто не работает.

Кроме того, глава фракции ПР пообещал, что если представители оппозиции и далее будут блокировать трибуну, то нардепы найдут возможность принять важные для государства законы и без них.

Как сообщал "Обозреватель", утром 7 июня около 30 депутатов из фракции "Батьківщина" заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады перед началом заседания, выдвинув ряд требований.

Напомним, оппозиционеры блокируют Раду с 6 июня из-за ежегодного послания Президента, розданного депутатам в письменном виде. Вечернее заседание спикеру Владимиру Рыбаку пришлось вести из гостевой ложи, однако во время рассмотрения вопроса об избрании судей ВСЮ в парламенте случилась драка.

Наши блоги