УкрРус

Рада отказалась запретить слово "жид"

Читати українською
  • Обозреватель
    1/5
    Обозреватель

Народные депутаты не поддержали проект постановления о запрете употребления слов "жид", "москаль" и "хохол".

Об этом сообщил ответственный за связи с общественностью КМО ВО "Свобода" Александр Аронец.

"В Верховной Раде провалили голосование за запрет употребления слов "жид", "москаль" и "хохол")) теперь их можно официально употреблять)))", - написал Аронец на своей странице в Facebook.

В свою очередь народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец добавил, что в Раде была сделана попытка провести ревизию произведений Тараса Шевченко.

"ПР пыталась запретить употребление некоторых слов, которые широко используются в творчестве нашего украинского гения, например, "жид" и "москаль". Представляю, что было бы, если бы это решение было проголосовано. Тогда к 200-летию со дня рождения Шевченко мы получили бы обновленного регионального Шевченко", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель фракции "Свободы" в Верховной Раде Андрей Мохник объяснил разницу между "жидами" и евреями".

Напомним, в ноябре 2012 года новоизбранный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко назвал Милу Кунис жидовкой, которая не любит Украину. После этого разгорелся скандал.

В Министерстве юстиции заявили, что в законодательных актах Украины не существует норм, которыми бы запрещалось использование слов "жид" и "жидовка".

Наши блоги