УкрРус

Продолжаются военно-морские учения "Си Бриз-2013"

Читати українською
  • Фото пресс-службы Минобороны Украины
    1/8
    Фото пресс-службы Минобороны Украины

Военные моряки украинско-американских учений "Си Бриз-2013" с приглашением представителей флотов других стран отработали ряд вопросов, связанных с подготовкой к выполнению задач в морском и береговом компонентах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отработке практических эпизодов активной фазы учений "Си Бриз-2013" были посвящены тренировки в море кораблей участников учений фрегата "Гетман Сагайдачный", большого десантного корабля "Константин Ольшанский", морского тральщика "Чернигов", фрегата ВМС Румынии "Мэрэшешть", катера ВМС Грузии "Сухуми", ракетного катера ВМС Турции "Мелтем" и катера Государственной пограничной службы Украины.

Украинские морские пехотинцы выполнили также парашютные прыжки с самолета воздушных сил Вооруженных сил Германии С-160.

На Черноморском полигоне украинские морские пехотинцы выполнили задачи морской десантной подготовки, в частности, вождение БТР-80 на воде, загрузку и разгрузку БТР на борт большого десантного корабля "Константин Ольшанский", а также отработали тактические действия в поле.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июля в Одессе стартовали украино-американские учения "Си Бриз-2013", которые продлятся до 20 июля.

Тема учений – проведение международной операции по безопасности на море и эвакуация нонкомбатантов. Учения проходят в Одесской и Николаевской областях, в них принимают участие военные 10 стран – Болгарии, Италии, Канады, Германии, Румынии, Турции, США, Украины, Грузии и Азербайджана.

Наши блоги