УкрРус

Россияне решили искать затонувшие у ЮБК советские подводные лодки

  • Россияне решили искать затонувшие у ЮБК советские подводные лодки
    TopWAR

Минобороны РФ с 17 по 26 июля проведет у южного побережья оккупированного Крыма работы по поиску советских подводных лодок, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-службе военного ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

"Минобороны России будет искать затонувшие подводные лодки в районе мыса Айтодор и в Каламитском заливе, чтобы увековечить память о военных моряках. В ходе поисковых работ планируется установить точные места гибели, а также провести идентификацию подводных лодок А-3, Щ-214 и С-32 с экипажами", - рассказал представитель министерства.

Искать субмарины будут корабли и суда Черноморского флота, экспедиция пройдет в рамках "Всероссийской Вахты памяти 2014".

На корпусах обнаруженных и идентифицированных подлодок будут установлены мемориальные доски со списками членов экипажей, сами лодки будут объявлены воинскими захоронениями, а места их гибели нанесут на все морские карты. В таких точках запрещены подводные работы, а корабли и суда ВМФ России в этом районе будут приспускать флаги, и отдавать воинские почести погибшим защитникам Родины.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги