УкрРус

Евроинтеграции не будет ни весной, ни осенью - политолог

Читати українською
  • Евроинтеграции не будет ни весной, ни осенью - политолог

Политолог Михаил Погребинский считает, что если Украина и подпишет с Европейским Союзом соглашение об ассоциации, но ближайшие два года страны ЕС не ратифицируют его. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Я считаю, что никакой евроинтеграции не будет ни весной, ни осенью. Даже принятие решения об ассоциации, даже если оно будет подписано осенью, потом оно не будет ратифицировано, минимум ближайшие два года", - убежден эксперт, сообщает УНН.

Если бы даже соглашение об ассоциации с Евросоюзом было ратифицировано, по словам Погребинского, это все равно ничего не будет значить. Ведь никаких обязательств Европейский союз применительно к Украине, которая находится в экономически критической ситуации, не берет на себя, и не возьмет.

"Поэтому Украина должна выпутываться из своих проблем самостоятельно. Очевидно, что ресурса в Украине мало и нужно искать пути для того, чтобы выйти из этого сложного положения", - сказал политолог.

Напомним, ранее министр иностранных дел Леонид Кожара, заявил, что Украина до конца года планирует подписать соглашение об ассоциации с ЕС

Наши блоги