УкрРус

В оппозиции заявили, что Новый год на Евромайдане встретили без инцидентов

Читати українською
  • В оппозиции заявили, что Новый год на Евромайдане встретили без инцидентов
    facebook.com/EuroMaydan

Празднование Нового года на Майдане Незалежности состоялось без инцидентов. Об этом на брифинге в пресс - центре штаба национального сопротивления сообщили коменданты Дома профсоюзов, народные депутаты Степан Кубив, Михаил Блавацкий и Сергей Аверченко, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Новый год прошел без катастроф, без проблем, без драк, в обычном режиме", - сообщил Кубив.

По его словам, за Новогоднюю ночь Майдан посетило около 2 миллионов человек.

Коменданты напомнили, что в Новый год организовали майдановцам праздничный стол: салат Оливье, салат с крабовыми палочками, мясные блюда.

Читайте:Евродепутат: на Майдане решается дальнейшее развитие ЕС

Кроме того, людей угощали огромным тортом размером 2 на 2 метра, меньшие торты и тысячи бутылок безалкогольного шампанского были разнесены в каждую палатку на Майдане. Днем 31 декабря были розданы 110 тысяч порций первых блюд.

В Новогоднюю ночь было сожжено 150 кубометров дров, 1,5 тонны горючего. Вывезено 140 тонн мусора.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги