УкрРус

СНБО назвал причину отвода штатных подразделений вооруженных сил РФ с территории Украины

Читати українською
  • СНБО назвал причину отвода штатных подразделений вооруженных сил РФ с территории Украины

В СНБО не исключают, что причиной отвода штатных подразделений вооруженных сил РФ с территории Украины может быть мятеж или волны недовольства среди российских военнослужащих, поскольку они понимают, что находятся на территории Украины незаконно.

Об этом сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Те силы, которые отводятся с территории Украины, среди них, как правило, есть штатные подразделения вооруженных сил РФ", - отметил он и добавил, что "среди военных может расти недовольство пребыванием на территории Украины, поскольку это незаконно".

"Мы понимаем, что на территории России идет движение матерей и тех, кто выступает против того, чтобы российские войска были на территории Украины", - отметил Лысенко.

Он предположил, что причиной отвода российских военных может быть "какой-то мятеж или волны недовольства пребыванием на территории Украины, и принято решение этих людей (российских военнослужащих) менять, то есть, происходит ротация. Сказать, что это плановая ротация, тоже будет неправильно".

Как сообщал "Обозреватель", 25 ноября пресс-центр АТО сообщил об уменьшении количества подразделений войск Российской Федерации на подконтрольных террористам территориях.

Вместо регулярных частей российских войск, самопровозглашенные "республики" пытаются создать собственные силовые структуры.

Место:
Наши блоги