УкрРус

Тимошенко сожалеет, что Украина ранее не вступила в НАТО

Читати українською
  • Тимошенко сожалеет, что Украина ранее не вступила в НАТО

Российская Федерация не сможет захватить Украину, хотя она и пытается сделать наше государство своей частью. Об этом заявила экс-премьер Юлия Тимошенко в своем обращении к украинцам.

" У российского руководства вообще ничего не выйдет из этой большой аферой, которую они затеяли. Хочу попросить вас, что вы были спокойны и уверены ", - отметила она Тимошенко.

По словам Тимошенко, в противостоянии с Россией, Украина - не одна, так как в 1994 году подписала Будапештский меморандум, согласно которому ей гарантирована полная безопасность в обмен на отказ от ядерного оружия.

"Владимир Путин хорошо понимает, что объявляя войну нам, он объявляет войну и гарантам нашей безопасности: США и Великобритании ", - сказала она.

"Причиной начала военной агрессии Российской Федерации против Украины является то, что в результате нашей Европейской революции мы... отстранили подчиненную России власть Януковича. Россия с этим не смирилась. Они решили... силой оружия сделать нас частью Российской Федераций", - говорится тексте обращения.

Кроме этого Тимошенко заявила, что РФ выдвинула ультиматум относительно прекращении военной агрессии: "Они заявили, что прекратят военную агрессию только в случае, если мы с вами вернемся в Украину Януковича... к полной власти... поэтому переговоры между Украиной и Россией сегодня не могут быть успешными".

Она также рассказала о выходе, который, по ее мнению, спасет Украину от вторжения России.

"Мы немедленно должны стать полноправной частью западного демократического сообщества - это будет надежной защитой от российского агрессора. Поэтому мы как раз сейчас должны стать частью объединенной Европы, подписав Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Мы начнем процесс интеграции в структуры безопасности демократического мира, чтобы раз и навсегда защитить себя от военных угроз России. Сегодня наша общая команда ведет эту работу с лидерами мира", - отметила Тимошенко.

Также Тимошенко выступила за присоединение Украины к НАТО.

"Если бы ранее Украина вступила в НАТО, то такая агрессия была бы в принципе невозможна... мы именно сейчас должны стать частью объединенной Европы, подписав Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Мы начнем процесс интеграции в структуры безопасности демократического мира, чтобы раз и навсегда оградить себя от военных угроз России", - сообщила она.

Отметим, что буквально за несколько дней пребывания на свободе Юлия Тимошенко явно преобразилась – выглядит здорово и свежо.

Наши блоги