УкрРус

"Это просто запугивание": Тимошенко прокомментировала лишение депутатов мандатов

  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко
    Скриншот

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко осудила решение "Блока Петра Порошенко" о лишении депутатских мандатов парламентариев Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее покинули ряды одноименной фракции. По ее мнению, таким образом остальных нардепов запугивают и принуждают к покорности.

Об этом Тимошенко заявила 25 марта в эфире Шустер live.

"Вы знаете, что мы возлагали очень большие надежды на молодых народных депутатов новых. Которые пришли и им море по колено, которые готовы бороться, идти вперед, называть вещи своими именами. Сейчас один такой депутат у нас в студии (Егор Фирсов – ред.). Он боролся, встал против коррупции, называл вещи своими именами. Что с ним сделали – он лишен мандата… Не те, кто убивал наших детей на Майдане, не те, кто десятки лет грабил нашу страну", - отметила она.

"Те партии, которые ценят таких людей, обязаны их пригласить в свои списки, свои команды, защитить их в суде своими адвокатами, его надо вернуть назад в Верховную Раду", - подчеркнула лидер "Батьківщини".

По ее словам, иначе "все остальные будут бояться слово сказать". "Это просто запугивание, чтобы все в страхе жили", - добавила Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта БПП лишил депутатских мандатов Николая Томенко и Егора Фирсова.

Наши блоги