УкрРус

Евромайдан встречает утро без милиции и солдат ВВ

Читати українською
  • Евромайдан встречает утро без милиции и солдат ВВ

Милиции и военнослужащих внутренних войск МВД, за исключением выставленных ранее кордонов у государственных админзданий, по состоянию на 6.30 четверга на расстоянии примерно двух кварталов около Майдана Незалежности в Киеве не наблюдается, сообщил лидер Европейской партии Украины, народный депутат (фракция "Батьківщина") Николай Катеринчук.

"Я хочу вам сказать, что по состоянию на сейчас на расстоянии двух кварталов от Майдана милиции не обнаружено", - сказал он со сцены столичного Евромайдана, цитирует его Интерфакс-Украина.

Читайте:Протестующих на Евромайдане согревали песнями

По словам Катеринчука, за минувшие сутки со стороны Одессы в направлении Киева проследовали 8 автобусов с сотрудниками спецподразделения "Беркут".

"И я так понимаю, что это последние", - добавил он.

На 5.15 на ул. Крещатик от ЦУМа до Майдана Незалежности находятся порядка трех десятков легковых автомобилей и микроавтобусов, на которых прибыли митингующие из разных областей Украины, в том числе из Ялты.

Митингующие по-прежнему сооружают и укрепляют баррикады.

Кроме того, за стелой появилось несколько новых армейских палаток.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги